МБУК «Муниципальный молодёжный театр «Молодой человек»

Адрес:
426069, г.Ижевск, ул.Милиционная, 103
Руководитель: Столова Елена Владимировна
Тел. приемной: вахта — 72-95-48, администратор — 72-95-47, касса — 72-95-48
E-mail: molodoi_chelovek@izh.udmr.ru
Интернет:  http://mchelovek.ru/
Режим работы:  С 09:00 до 17:00


Разрешите представиться: муниципальный театр «Молодой человек», г. Ижевск. Родился в 1991 году и до сих пор жив.

Муниципальный театр «Молодой человек» создан на базе народного театра «Ижмехсмех» Ижевского механического института. Его учредителями стали Администрация г. Ижевска и Ижевский механический институт (ныне Ижевский Государственный технический университет).

Бессменным главным режиссером театра является заслуженный деятель искусств РФ и УР Евгений Вадимович Столов, выпускник Московского Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина.

Ещё один из учеников Щукинской школы, работающий в театре «Молодой человек», – актёр и режиссер Андрей Опарин. Молодой режиссёр уже имеет в своём творческом арсенале весомый список режиссёрских работ, среди которых есть отмеченные на всероссийских фестивалях. В 2019 году спектакль Андрея Опарина «Конармия» (И. Бабель) вошёл в число победителей федерального фестиваля молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ».

Среди артистов театра — выпускники театральных учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Большая часть актёрской труппы родились и выросли в Удмуртии, начали свой творческий путь в студии при театре, а впоследствии окончили Российский институт театрального искусства (ГИТИС) и вернулись работать в родной театр.

В репертуаре театра спектакли по произведениям классиков (Чехов, Шекспир, Пушкин, Гоголь, Достоевский, Островский, Уайльд, Андерсен, Шергин и Писахов, Маршак, Барто) и современных авторов (Драгунская, Липскеров, Богаев, Исаева, Гладилин) для детей и взрослых, а также для просмотра всей семьёй.

Название театра возникло в связи с тем, что зрителями театра являются молодые люди самых разных возрастов. Т. е. как 10, 20, 30-летние, так и те 40-, 50-, 60- и т. д. — летние, которые никак не могут воспринять себя в соответствии со своим возрастом.

Театр игровой. Или находится на пути к игровому театру. Помимо собственной склонности, на это повлиял удивительный человек М. М. Буткевич, на семинаре которого три его последних года удалось поучиться.

На фестивалях театров УР «Молодого человека» удостаивали дипломами «За лучший спектакль», «За лучшую режиссуру», «За лучшую сценографию и костюмы» и за исполнение отдельных ролей.

В арсенале учреждения – дипломы за лучший спектакль, режиссуру, сценографию, костюмы и за исполнение отдельных ролей на театральных фестивалях различных уровней. Коллектив театра награждён Почётной грамотой Министерства культуры и туризма УР (2017 г.), занесён на Доску Почёта города Ижевска (2017 г.), Доску Почёта Октябрьского района города Ижевска (2019 г.).

Театр «Молодой человек» представлял Удмуртскую Республику на международных фестивалях молодёжных театров «Михайловское», на ХLVIII Всероссийском Пушкинском празднике поэзии в Государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское». Представители учреждения принимали участие в III Московском фестивале «Золотые грифы» (БАШМЕТ-Центр, Москва), Дягилевском международном фестивале в Перми, Международном театральном образовательном форуме в Санкт-Петербурге и в Московских культурных форумах.


Наши контакты в интернете

Количество просмотров: 71
Прокрутить вверх