Труппа городского театра «Молодой человек» пополнилась двумя молодыми актрисами из Калининградской области

Труппа городского театра «Молодой человек» пополнилась двумя молодыми актрисами из Калининградской области. В ее ряды вошли две артистки молодежного «Тильзит-Театра» города Советска Маргарита Иванова и Екатерина Крахотина.

Девушки приехали в Ижевск по приглашению режиссера театра «Молодой человек» Андрея Опарина. Он поставил с их участием на сцене «Тильзит-Театра» три спектакля — «Маленький герой» по Ф. Достоевскому, «Незнайка» по Н. Носову и «Вишневый сад» по А. Чехову.

Екатерина Крахотина три года назад окончила Новосибирский государственный театральный институт, работала вначале в Пермском «Театре-Театре», а потом в «Тильзит-Театре». За плечами Маргариты Ивановой Красноярский государственный институт искусств, служба на подмостках Пермского театра «У моста» и молодежного «Тильзит-Театра».

Сейчас артистки уже активно влились в репетиционный процесс, в том числе и в создание премьерной постановки Андрея Опарина по произведениям Андрея Платонова.

«В «Молодом человеке» в Ижевске мне нравится, что в этом театре все очень дружелюбно по отношению к зрителю, чувствуется, как зрителя здесь ждут, любят, о нем заботятся. Атмосфера очень приятная. Также мне нравится, что в театре проводятся ежедневные актерские тренинги. Я очень соскучилась по данной практике, на которой можно вновь почувствовать себя студенткой, когда ты можешь учиться, и в этом процессе ты рождаешь внутри себя что-то новое», — поделилась своими впечатлениями от работы в театре Маргарита Иванова.

«Я, не думая, приняла приглашение режиссера приехать поработать в Ижевск. Посмотрела спектакли репертуара театра «Молодой человек», была в полном восторге. Поняла, что я искала именно такой театр. Здесь я заново учусь своей профессии, участвую в актерских тренингах и репетициях спектакля по Платонову», — добавила Екатерина Крахотина.

«Ввод новых артистов в труппу — это всегда сложный процесс. У нас немного своя система подготовки актеров, но Екатерина и Маргарита все здорово схватывают и заинтересованы в процессе. Так что мы друг от друга получаем удовольствие», — резюмировал художественный руководитель и главный режиссер театра «Молодой человек» Евгений Столов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Количество просмотров: 21
Прокрутить вверх