Режиссер городского театра «Молодой человек» Андрей Опарин представит первую премьеру «Анемонового театра» в Казани

Режиссер городского театра «Молодой человек» Андрей Опарин представит первую премьеру «Анемонового театра» в Казани

«Анемоновый театр» — проект Андрея Опарина и писателя Дениса Осокина (Казань). Он был задуман авторами пару лет назад, идея состояла в том, чтобы сделать такой мобильный театр, помещающийся в легковой автомобиль и путешествующий со спектаклями в любую часть мира.

В прошлом году команда проекта – в нее входят представители театральной общественности из Москвы, Казани, Ижевска и Самарской области — первый раз собралась в Резиденции Щелыково, где создали эскиз первого спектакля и показали ее на публику 11 июля 2023 год.

В этом году постановка «Луманзе/Снегурочка», в котором звучат тексты поэта Весы Сергеева и писателя Аиста Сергеева из Костромской области, увидят казанцы. 31 мая и 1 июня спектакль пройдет на театральной площадке  «MOÑ» Национальной библиотеки Татарстана.

В проекте участвуют: режиссер Андрей Опарин и актриса Алина Опарина (Ижевск, театр «Молодой человек»), писатель Денис Осокин, медиа-художница Алиса Гулканян, актрисы Лена Качиашвили и Светлана Косульникова (Казань), художник по свету Эмиль Авраменко, хореограф Настя Лаврентьева (Самара), художница Лена Микульская и актриса Алина Ходжеванова (Москва).

«Анемос – по-гречески «ветер», с другой стороны «Анемоны» — есть такая книжка у Дениса Осокина и там такая фраза есть, что анемоны – это не цветы. Это такое ощущение нежности, легкости, трепета. И вся эта компания, которая собирается в наш Анемоновый союз, именно те, кому интересен, конечно, и Денис Осокин, и его мир, и какие-то общие взгляды на мир, на театр», — прокомментировал Андрей Опарин, отметив, что спектакль обязательно планируется сыграть на театральных площадках участников проекта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Количество просмотров: 33
Прокрутить вверх