Выставка «Проявление»

Выставка «Проявление», 0+

06 июня — 21 июля

Выставочный центр «Галерея» презентует персональную выставку Ольги Деминой «Проявление». В экспозиции представлены порядка 20 работ в технике Ink Art (спиртовые чернила) с абстрактными, практически монохромными сюжетами, удивительными образами и замысловатыми формами. Это первая персональная выставка автора, но в Музее города Ижевска Ольга уже участвовала в коллективной выставке «Сегодня в красном» в октябре 2023 года.

Рисование спиртовыми чернилами (Ink Art или Alcohol Ink) – уникальная современная техника. Весь процесс создания работы происходит  без использования кисти: только с помощью фена, чернил и спирта. Краску по поверхности специальной бумаги распределяют потоком воздуха, при этом чернила создают абстрактные образы. Такой формат живописи покорил художницу своей оригинальностью и непредсказуемостью.

Техника Ink Art несет в себе бесконечные возможности для художественных экспериментов. Ольга выбрала для этой серии работ темный фон, чтобы подчеркнуть легкость и невесомость своих композиций. Художница позволила себе быть неидеальной, делать ошибки и экспериментировать. Процесс создания работ стал для автора своеобразной арт-терапией, способной помочь в преодолении ограничивающих установок, страхов, неуверенности в себе.

 «Мне хотелось удивить зрителя многослойностью, вуалевой легкостью изображения. Включение золотых и серебряных металликов обогащает, наполняет  игрой света мои композиции. С техникой Ink Art я познакомилась в 2020 году на просторах интернета. Обучалась через онлайн-марафоны и онлайн-курсы. С мая 2023 года провожу мастер-классы в данной технике в хобби-центре «Арт-сундучок», – рассказывает автор выставки Ольга Демина.

Выставка «Проявление» будет работать с 6 июня по 21 июля.   Вход свободный.

Возрастное ограничение: 0+

Телефон: +7 (3412) 57-03-47.

Режим работы: с 10:00 до 20:00. Понедельник − выходной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Количество просмотров: 8
Прокрутить вверх